Статистика угонов в России 2016

20.06.2017 Новости  No comments

Материал взят с портала ugona.net с комментариями от нас, автор Нечипоренко О.В.

Угоны растут по причине роста цен на запчасти, снижения материального достатка граждан и как следствие востребованностью на б\у как авто, так и запчастей, на защиту от угона тратиться становится «не камильфо».

Марки. Топ 10.
Теперь посмотрим как распределяется спрос на марки автомобилей. На первом месте традиционно, находится LADA. Этот бренд на протяжении долгих лет оставался лидером по продажам, поэтому подавляющее большинство машин в легковом автопарке России — это Жигули. Второе место традиционно уже несколько лет занимает тойота, а вот на третьем месте теперь находится бренд Хендэ. Эта марка сменала Мазду, которая ранее несколько лет подряд находилась в тройке лидеров.

По марке ЛАДА да, популярность обусловлена отсутствием защиты от угона как класс, владельцы автомобилей лада попросту не защищают свое имущество, это не дешевая услуга, да и далеко не каждый мастер владеет этим «искусством» по причинам отсутствия грамотности в данной специфике. Стандартная установка у дилера имеет цель только одну, эта цель не защита автомобиля от угона, а цель заработать дилеру еще и еще, на каждой услуге, на каждом товаре, ведь все это лишь в оболочке видно автовладельцу, а внутренняя «кухня» дилера это еще тот «организм»…

Видим в списке Тойота, Хендэ, Киа, Ниссан, Мазда, Рено… Типичный список из года в год. Тойота «на коне», вершина популярности угонов среди иномарок, причины те же, высокая популярность среди автовладельцев, значит меньшая потеря стоимости при перепродаже и большая потребность в запчастях. Хэнде, Киа, Рено так же есть в списке популярных марок у угонщиков. И вот тут есть отличия от Тойот тех же, если мы помодельно разберем рейтинг угонов, то увидим, что популярны Киа Рио, Хендэ Солярис, Рено Логан,  Дастер, т.е. ценовой сегмент среднего класса, того класса граждан, у которых материальный достаток снизился в эти годы, а значит и на установку охранных комплексов денег нет, а вернее «выкроить» из семейного бюджета эти деньги крайне сложно. Прямой посыл угонщикам к действию.

Модели. Топ 15.
Какие же модели иномарок самые угоняемые ? В этом году Первые два места занимают корейцы — Солярис и Рио, сместив популярный фокус и камри на 3 и 4 места соответственно. Почему же эти корейские модели стали так популярны у угонщиков ?Конечно же в силу их популярности, эти модели занимают ключевые места по продажам на протяжении нескольких лет. На вторичном рынке — их легко реализовать. Еще одним фактором высокого спроса угонщиков является слабая защищенность, штатные охранные системы на этих машинах обходятся легко, а дополнительные, которые чаще всего устанавливаются в обязательном порядке у дилеров, обладают низкой степенью защиты , и не оставляют владельцам шанса сохранить свой автомобиль.

Все логично, не нужно твердить «захотят угонят», угонят, естественно, в поиске защиты от угона мы же ищем не саму защиту, а подсознательно ищем аббревиатуру «защита от угона» но с предпосылом низкой стоимости, ведь все мы хотим сэкономить, и экономим на услуге предоставляемой мастерами высокого уровня в сфере установки противоугонок.

Естественно я не вижу смысла защищать от угона все что движется, я не призываю вас брать заначки и бежать искать мастеров, нет, я призываю присмотреться к рейтингу угонов и вынести выводы из моих слов.

Я часто обращаюсь к данным рейтингам на консультациях с клиентами предлагая только необходимое, тот уровень защиты, обусловленный популярностью автомобиля у угонщиков, хотя если отбросить экономию средств клиента, я делаю оговорку, всегда, если есть причины опасаться угона, защищайте по списку максимума, даже если ваш автомобиль в этом самом списке отсутствует!

10 моделей премиум.
Несмотря на смещение марки Лендровер с первого места в прем сегменте, по угонам среди моделей Ленд Ровер Дискавери по-прежнему занимает лидирующее место. Обычно угонщики используют методику прошивания ключей через диагностический разъем, как мы уже показывали в одном из наших видео.
Второй по популярности идет модель Инфинити FX, а на третьем месте находится BMW X5, угон которой занимает менее одной минуты, если на нем стоят только заводские охранные системы.

Премиум менее популярен, но угоны все же присутствуют, тут все просто. Владельцы премиума делятся на 2 типа, первый тип это люди не устанавливающие вообще ничего, даже необходимого минимума не обеспечивают, второй тип это тип автовладельцев не жалеющих денег на защиту от угона (практически «вымирающий» вид) , тут идет упор на качественную защиту способную противостоять угонщику.

Скажу на своем опыте, чаще люди этой категории не защищают автомобили честно от угона, либо не ставится вообще ничего, либо ставится самый минимум. Проявляется интересная особенность, жадность к деньгам, а не к своему приобретенному за эти деньги движимому имуществу… Этой «особенностью» угонщики как раз и пользуются!

Изложил мысли «вслух». Я надеюсь это не выглядит пафосно, я старался донести в своей статье суть роста угонов и внести порядок в мыслях людей уже являющихся автовладельцами или желающими ими стать в ближайшее время.

Как-то так…

Leave a reply

Войти с помощью: 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>